viernes, 16 de noviembre de 2012

TARTA DE PEZ SIN LACTOSA Y PREMIOS

 
                                   
 
Buenos dias a todos:
Hoy os traigo una entrada doble, la tarta pez sin lactosa que le hice a mi hermana por su santo y unos premios preciosos que me ha dado  Azucar en mi cocina.
Empezamos por la tarta, ya sabeis que las cosas sin lactosa son un objetivo importante en mi blog porque en mi casa mi marido y mi hermana tienen intolerancia a ella y la mayoría de las recetas llevan, asi que de vez en cuando hago algo que a ellos, sobretodo a mi hermana que es la que más fuerte la tiene.En este caso decidí ir a lo seguro y como ella ya tiene localizadas las cosas que no le sientan mal  como los lacasitos y la nata vegetal ,con ellas le hice la tarta.
Es un bizcocho normal hecho con yogur y vainilla relleno de ganaché de chocolate y calado con almíbar de ron miel,la decoración como es evidente es con lacasitos.
A pesar del buen rato que se lleva la decoración ,yo ya tenía divididos los lacasitos por colores asi que tardé bastante menos, y a ella le encantó.Aquí os dejo la receta, ya sabeis que la medida es el yogur.
 
Ingredientes para el bizcocho:
 
-1 yogur sin lactosa
-1/2 medida de aceite de girasol
-2  medidas de azúcar
-3 medidas de harina bizcochona
-4  huevos
-1 cucharada de extracto de vainilla
 
Ingredientes para el almíbar:
 
-1/2 taza de agua
-1/2 taza de azúcar
-2 cucharadas de ron miel
 
Ingredientes para el ganaché:
 
-1 tableta de Nestle postres
-1 tetrabrick de nata vegetal pequeño  (yo uso mercadona)
 
 
*2 paquetes de lacasitos para decorar
 
 
Para el bizcocho batimos los huevos con el azúcar y agregamos todo lo demás (tamizando la harina) y metemos al horno 180º unos 30 minutos.Pinchad para comprobar que esta hecho.
 
Para el almíbar,yo meto el agua y el azúcar bien removido a intervalos de 2 minutos en el microondas y cuando comienza a espesar le echo el ron miel y lo vuelvo a poner 2 minutos más.Dejarlo enfriar
 
El ganaché de chocolate con la nata vegetal sale,a mi parecer, un poco más espeso que con la normal, yo casi lo prefiero porque en esta tarta la cobertura debe ser espesa para que los lacasitos no se caigan.Troceamos el chocolate y mezclamos con la nata,calentamos un poco y batimos bastante hasta que se disuelva bien y listo.
 
Cortamos el bizcocho y lo rellenamos con una parte del ganaché (yo calculé unos 2/3 ) y luego lo forramos por fuera con lo que nos ha quedado.
 
 






Como se queda bien espeso yo empecé a decorarlo sin esperar y se quedó muy bien pero si se os queda más cremoso habría que esperar un poco  para que se pegaran bien.

Espero que or haya gustado, yo seguro que repito.Ahora os dejo con la 2ª parte del post.

 



¡¡¡¡¡No me lo creo!!!!!! Azucar en mi cocina me ha dado estos premios y yo ya no puedo chillar más!!!!!!

Cuando empecé con el blog pensé que solo iba a ser una válvula de escape para todos los experimentos que se me ocurre hacer y que la cosa no iba a trascender ni nada,pero poco a poco me he ido dando cuenta que las blogueras y los que nos leen somos como una pequeña sociedad a parte de la realidad, que aunque cuando pongo una entrada escribo como si fuera para mi o para mis amigas ,  realmente hay gente que las lee y se rie  o llora de las chorradas que voy poniendo cuando me enrollo... y te escriben, te preguntan y te ayudan sin conocerte  como si fueran una amiga más.  Me encanta, y saber que aunque todas estamos muy lejos, estamos a un click de decirnos palabras de ánimo y de echar unas risas  o contarnos lo que hemos hecho ese día o todo lo que nos vamos a comer (este es más bien mi caso,las demás tienen fuerza de voluntad,jajaj)
Muchas gracias a todos, a los de cerca y a los de lejos.Eso si, la única parte mala de esto es que cada día estoy más blanda, al final me voy a volver una sentimental.
 
 
Estos premios vienen a acompañados de unas instrucciones:

  1. Nombrar y agradecer el premio a la persona que te lo concedió.
  2. Contestar a las 11 preguntas que te formule.
  3. Enumerar 11 cosas sobre ti.
  4. Conceder el premio a 11 blogs que te gusten por alguna razón, que estén empezando y que tengan menos de 200 seguidores.
  5. Formular 11 preguntas para que las respondan los blogs que premias.
  6. Visitar al menos 3 de los 11 blogs galardonados junto con el tuyo.
  7. Informar a los blogs de su nuevo premio.
 
Y estas son las preguntas queme toca responder a mi:
  1. Para quien cocinas??-Para mi marido,mi familia y mis amigos 
  2. Dulce o salado??? Dulce sin duda
  3. Cuchara o tenedor?? mmm creo que en mi caso es mas bien con los dedos,ajajaja
  4. Cual fue el último libro que leíste?? Juego de tronos
  5. Eres más de Cupcakes o de Magdalenas?? cupcakes
  6. Cuál es tu mejor plato?? A pesar de hacer dulces, lo que me sale muy rico es el ajoblanco
  7. Y tu peor plato?? Cualquiera que se haga en cazo y se pueda pegar,jajajaja las ollas me odian
  8. Por qué decidiste abrir el blog?? Pasé por un momento de aburrimiento y mucho tiempo libre y me dió por cocinar el dulce que ya hacía pero mucho más decorado
  9. Cocina tradicional o moderna?? un poco de las 2 ,aunque prefiero sabor antes que aspecto
  10. Tu última adquisición reposteril??-Una máquina para hacer cake pops 
  11. Que libros de cocina tienes?? Montones de revistas en primer lugar, y ahora estoy siguiendo el de Alma

Otro requisito de los premios era contar 11 cosas sobre mi:

-Mis sabores favoritos son la canela, la vainilla y el chocolate blanco
-Me apasiona viajar y patearme hasta no poder andar más los sitios a los que voy (mi pobre marido viene muerto de los viajes,jajaja)
-No soporto a la gente retorcida, ¿Tanto cuesta ir de cara?
-Me encanta conocer gente
-Mi principal vicio es leer, sobretodo libros de ciencia ficción, friki a no poder más
-Mi sitio preferido para relajarme es el agua, la piscina me llama,me da igual la época del año.
-Mi color favorito ya os imaginais por el blog , es el verde.
-Soy muy aficionada a los tés y en mi casa tengo por lo menos 15 distintos.
-Me gusta el rock , el soul, y Joaquín Sabina que es un gñenero aparte ,aunque escucho todo tipo de música.
-Soy muy pero que muy desordenada, despues de varios intentos de cambiar asumo que siempre seré así.
-Mis enfados suben a 100km por hora y bajan a 0 en 5 minutos.

Despues de esta sesión de cotilleo os cuanto cuales son  mis blogs elejidos:

1. www.lacocinadebetty.wordpress.com
2. www.bocadosdulcesysalados.blogspot.com
3. www.dadaflavors.blogspot.com
4. www.seleneyendimion.blogspot.com
5. www.myfactorycake.blogspot.com
6. www.recetasdetiaalia.blogspot.com
7. www.cloverbakery.blogspot.com
8. www.lastartasdemoreaan.blogspot.com
9. www.socorrotengoinvitados.com.es
10. www.riojadulce.blogspot.com
11. www.mochi-de-fresa.blogspot.com
 

Mis preguntas para estas chicas tan apañadas son:

1. Tu olor preferido en la cocina es...
2.Algo dulce sin lo que no podrías vivir...
3.La receta que se te resiste es...
4.Quien es tu "catador" oficial?
5.Tu receta estrella...
6.Chocolate blanco o negro?
7.Playa o montaña?
8.Te inspiras a cocinar cuando...
9.Tu libro favorito es...
10.Tienes manías en la cocina?
11.Tu compra repostera preferida?

Aunque esta entrada es enorme,espero que os haya gustado tanto como a mi,muchos besos (veis como estoy más tierna?) nos vemos en la próxima entrada

5 comentarios:

  1. Muchas gracias, no me lo puedo creer, mis dos primeros premios la misma semana. Un besazo y por aquí me quedo

    ResponderEliminar
  2. Hola Rocío!!! Una tarta preciosa y enhorabuena por los premios, bsss.

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias, yo también estoy que no me lo puedo creer,me encantan estas cosas,te suben el ánimo.besos

    ResponderEliminar
  4. Muchisimas gracias cariño y perdona el retraso!!! lo acabo de publicar en mi blog. Por cierto, tienes un blog maravilloso, me encanta!!! Muakkk

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme.No te vayas sin dejar tu comentario,siempre me sirven para mejorar.