Esta receta se la vi a Lola y me pareció que iban a estar deliciosas (no me equivoqué).Si no os gustan mucho las cosas especiadas quizás las noteis un poco fuertes pero a mi me vuelve loca la canela y no pude resistirme,además coincidió que tenía un bote de buttermilk y no sabía que hacer con él...como siempre las fuerzas del universo conspiran para que no deje de fabricar bombas calóricas,jajaja ¿Y yo sola como voy a luchar contra el universo?Pues tendré que dejarme llevar...
Aquí os dejo la receta:
Ingredientes para unos 10 muffins:
-100gr de mantequilla
-150gr de azúcar
-1 huevo
-170gr de harina
-1`5 cucharaditas de levadura
-0´5 cucharadita de bicarbonato de soda
-0´5 cucharadita de sal
-0´5 cucharadita de nuez moscada
-120ml de buttermilk
-1´5 cucharaditas de extracto de vainilla
Para cubrir:
-75gr de mantequilla
-1 cucharada de azúcar
-1 cucharada de canela
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso y se blanquee, añadir el huevo y el extracto de vainilla y seguir batiendo.
Mezclar a parte los ingredientes secos: harina,levadura,bicarbonato,sal,nuez moscada.
Ir añadiendo una parte de los secos y un poco de buttermilk, alternando hasta que quede todo bien homogéneo.
Verter hasta 2/3 de los moldes y hornear a 170º unos 20 minutos, pinchar con un palillo y comprobar que sale limpio para sacarlos.
Derretir la mantequilla y mezclar con la canela y el azucar y verter por encima de los muffins.Esto les da ya el toque final.
Espero que os hayan gustado,nos vemos en el próximo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por visitarme.No te vayas sin dejar tu comentario,siempre me sirven para mejorar.