lunes, 22 de octubre de 2012

CUPCAKES DE CALABAZA HALLOWEEN





Buenas noches a todos, esta va a ser mi primera receta de Halloween y no puede ser más tradicional que unos cupcakes de calabaza.Al principio he de reconocer que no me fiaba mucho de hacerla porque nunca he pensado en la calabaza como algo especialmente bueno para hacerlo dulce ,pero me he llevado una muy grata sorpresa.
A pesar de que casi todas las recetas que he visto ponían un montón de especias, yo las he reducido a dos: canela (como no) y nuez moscada.
El buttercream es el infalible de Alma, con un poco de vainilla y más canela.Pero le da su puntito a la cupcake, y la verdad es que salen superesponjosas y jugosas,en fin, me apuntaré la calabaza para otro experimento.

Aquí os dejo la receta, intentaré ir poniendo más cosas para que hagais en halloween..Boooo!!

-2 tazas de puré de calabaza (yo usé un cuarto de calabaza,unos 350gr)

-2/3 tazas de aceite

-2 tazas de azúcar

-1/2 taza de leche

-2 cucharadas de esencia de vainilla

-2´5 tazas de harina

-2 huevos M

-1 cucharada de levadura

-1 cucharadita de bicarbonato

-1´5 cucharadas de canela

-1/4 cucharada de nuez moscada

-Pizca de sal


Pelar la calabaza en taquitos y meter en el microondas unos 5 o 6 minutos (depende de lo potente que sea) hasta que este tierna, batir.

Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee la masa y añadir todo lo demás.

Llenar 2/3 de los moldes y meter en el horno a 160º unos 20 minutos ,pinchar con un palillo y cuando salga limpio ya están listos.






Mirad que bonitos y doraditos se quedan con la calabaza.




Los papelitos de las calabazas son de Taste of America (Madrid) y son una monada.


Ingredientes para el buttercream:

-250gr de mantequilla

-325gr de azúcar glass

-1 cucharada extracto de vainilla

-1 cucharada de canela

-2-3 cucharadas de leche (yo uso desnatada)

-Colorante en gel (en este caso un poco de verde y negro)


La boquilla que he usado para decorarlos es la 2D, me gustan bastante más las rosas con ésta,parece que se quedan más definidas.



Los huesitos de azúcar son de PME y están buenísimos,a mi me saben como a pica pica, me encantan las chuches!!

Muchos besitos, nos vemos en el próximo post.



2 comentarios:

  1. Qué buena pinta, Rocío! Tendré que probarlos!

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  2. Muchas gracias.Pues yo me he llevado una sorpresa con el sabor,nunca pensé que de verdad se quedaran asi de ricos llevando calabaza

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