martes, 20 de marzo de 2012
MUFFINS DE VAINILLA
La segunda parte del postre del día del padre son estos muffins de vainilla con buttercream de nocilla blanca.Estan bastante buenos y la crema le aporta ese toque cremoso que los hace tan irresistibles.Del color ni hablamos porque estoy segura que me voy a volver una loca de los colorantes..me encantan los dulces con colores!!!
Ingredientes para la masa:
-1 y 3/4 tazas de harina
-1/3 taza de azúcar
-2 cucharaditas levadura
-1/4 cucharadita de sal
-1 huevo batido
-3/4 taza de leche
-1/4 aceite de girasol
-1 cucharadita de estracto de vainilla
Mezclar por un lado los ingredientes secos tamizándolos y por otro los húmedos,solo mezclar no batir.
Lo juntamos todo y ,con el horno precalentado a 180º ,los ponemos en sus papelitos (llenos hasta la mitad) y horneamos unos 15 minutos,vigilando y pinchando con un palito para que cuando salga seco los saquemos.Dejar enfriar antes de decorar.
Ingredientes para la buttercream:
-150gr de azúcar glass
-150 gr mantequilla (a tª ambiente)
-5 cucharadas de nocilla blanca
-Mezclar todo y batir con las varillas hasta obtener una crema homogénea.Si vais a tintar la buttercream este es el momento de poner el colorante y con unas cuantas vueltas con las varillas ya queda a todo color.
-Se puede variar la nocilla por mermelada,crema de cacahuete o una cucharada de cualquier estracto (limón,nuez,almendra...),si vais a añadir café habrá que añadir un poco mas de azúcar glass para que no se quede demasiado líquida.
*En este caso las flores de colores las he cortado de fondant que tenía de nubes.
BUON APPETITO!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
ay q pintaza más buena!!
ResponderEliminarla verdad que estaban muy ricas, lo malo es donde se pegan luego...jajajaja
Eliminar