Esta es mi primera tarta de fondant ,la hice para san valentín con mucho miedo porque había leido que era muy fácil que las primeras veces salieran feillas y se rompiera el fondant o se te quemara, pero la verdad es que me resulto muy divertido y me encantó como me quedo, asi que seguro que repetiré.
El bizcocho de la base es el típico que hacemos todas cuando empezamos en la cocina y es "bizcocho del yogur",la rellené con una receta que había leido de crema pastelera en el microondas y la cubrí con fondant de nubes.Solo duró un día ,eso es buena señal.
Aquí os dejo la receta.¡¡¡OJO !!!Las medidas son con el vasito del yogur.
Ingredientes para el bizcocho:
-3 vasitos de harina bizcochona
-2 vasitos de azúcar
-1 yogur de limón (la original es con yogur natural)
-1/2 vasito de aceite de girasol
-3 huevos
-Raspadura de un limón
Batimos primero los huevos con el azúcar y luego incorporamos todo lo demás batiendo hasta que no queden grumos.Vertemos en el molde previamente engrasado y lo metemos en el horno precalentado a 180º unos 25 minutos vigilando bien y pinchando cuando se ponga dorado para ver si sale seco el palito y ya lo podemos sacar.Yo siempre pongo el horno con el ventilador porque me queda el doradito bastante homogéneo.
Ingredientes para la crema:
-3 huevos
-1/2 litro de leche
-4 cucharadas grandes de maicena
-1 cucharada de esencia de vainilla
-4 cucharadas de azúcar
Batir todo junto y meter 2 minutos en el microondas,sacar y remover con las varillas,volver a meter otros 2 minutos.La crema debe quedar espesa,si vuestro microondas no es muy potente podeis darle un par de minutos más y volver a remover.
GUTEN APPETIT!!!
Joder estas hecha una puta maquina.. se te da muy bien y te queda todo muy potito,parecen de la casita de Hansel y Grettel.
ResponderEliminarJavichu.
Muchas gracias,pero no todas van a ser asi de monas,también quiero poner cosas facilitas y rapidas de hacer para cuando la bestia que quiere dulce se despierte,jaja
Eliminar